Im Herzen von Klagenfurt

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    Gesund·Einfach·Ehrlich

    Buchweizenbrot

    Buchweizenbrot mit nur 3 Zutaten. Duch fermentiert, vegan, glutenfrei gut als Gehirnnahrung.

    Zutaten

    500g BioBuchweizen 
    200ml Wasser
    1 TL Salz
    Topping nach Wahl, Sesam, Sonnenblumenkerne ….. 
    rk

    Tipp

    Das Brot. leibt generell lange frisch, aber es läßt sich auch sehr gut einfrieren. So hast du immer eine gesunde Brotoption parat!

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    Schritt 1

    Den Buchweizen gründlich unter fließendem Wasser waschen.

    Gib ihn in eine große Schüssel.
    Bedecke ihn mit Wasser und lasse ihn füt etwa 12 h einweichen.
    Nach dem Einweichen gießt du das Wasser ab.
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    Schritt 2

    Gib den eingeweichten Buchweizen zusammen mit 200ml Wasser und einen TL Salz in einen Mixer. Pürriere alles bis eine homogene Masse entsteht.

    Gib die Masse wieder in eine große Schüssel. Jetzt brauchst du Geduld. Decke die Schüssel ab und lass den Teig für etwa 20 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. 
    Das ist nun der Fermentationprozess! 
    Der Teig sollte wenn er fertig ist leicht säuerlich riechen und schön aufgegangen sein.
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    Schritt 3

    Heize deinen Oven auf 180 Grad OberUnterhitze vor. Richte eine Kastenform her.

    Am Boden der Form kannst du schon das Topping hineingeben. 

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    Schritt 4

    Gib den Teig in die Kastenform. 

    Backe das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 70 min. 
    Die Kruste sollte goldbraun und das Brot  gut durchgebacken sein. 

    Jeder Mensch ist einzigartig.

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    Auf dich angepasste Ernährung verleiht dir mehr Energie und Konzentration für den Alltag und schafft so zusätzlichen Freiraum für dich und deine Liebsten.

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