Im Herzen von Klagenfurt

    Sterneckstraße 23/20

    9020 Klagenfurt, Österreich

    Folge mir auf

    Gesund·Einfach·Ehrlich

    Bananenbrot glutenfrei

    Glutenfreies Banananbrot ist locker, saftig und gelingt ganz einfach. Haferkleie, Mandeln und Zimt machen das süße Brot zu einem wahren Brainfood!

    Zutaten

    180g Haferkleie
    100g gemahlene Mandeln
    50 g Kokosblütenzucker 2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 TL Caylon Zimt
    3 sehr reife Bananen
    2 Eier
    2 EL Kokosöl

    Tipp

    wenn ihr es nicht so körnig sondern eher fein in der Konsistenz haben wollt, dann mahlt die Haferkleie vor der Verarbeitung.

    IMG_3102.jpeg

    Schritt 1

    Eine Kastenform fetten und mit Haferkleie bestreuen.
    Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 

    Haferkleie, Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt mischen.

    IMG_3104.jpeg

    Schritt 2


    — Bananen schälen
    — in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken 
    — Eier und Öl dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren
    — Die Hafermischung nach und nach dazugeben und zügig zu einem glatten Teig rühren.

    IMG_3108.jpeg

    Schritt 3

    Teig in die gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50—55 Minuten backen.

    Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob das Bananenbrot durchgebacken ist. Komplett auskühlen lassen, und aus der Form nehmen. 

    Jeder Mensch ist einzigartig.

    grapescupapplespaghettifishcut mushroomwine glass

    Auf dich angepasste Ernährung verleiht dir mehr Energie und Konzentration für den Alltag und schafft so zusätzlichen Freiraum für dich und deine Liebsten.

    Seiten

    Startseite

    Angebot

    Rezepte

    Blog

    Meine Beratung

    Kurse & Webinare

    FAQs

    Über mich

    Login

    Kontakt

    Impressum


    Copyright © 2024 Netsnek, Florian Herbert Kleber IT & Kanbon GmbH. All rights reserved.